rway.org.ua

Contact
 
About us Responses Таня, 25 лет
There are no translations available.

Таня, 25 лет
Всё в моей жизни складывалось хорошо: детство, школа, институт, работа.
Всё было хорошо, пока я не встретила Алексея.
Вначале были романтические встречи, слова любви, прекрасные чувства.
Одним словом, я влюбилась…
Только спустя два месяца я выяснила, что Алексей уже как 5 лет употребляет наркотики. Однако, наша любовь была сильнее всякого страха. Я не порвала с ним. Более того, я переехала к нему и его матери, которая уже многие годы зависела от алкоголя.
Я думала, что смогу помочь ему оставить наркотики. Он в свою очередь постоянно обещал мне бросить. Иногда это ему удавалось. Взамен он начинал много пить. Часто я и его мать присоединялись к нему в этом. Мы могли пить неделями подряд. Алексей давал мне всё новые обещания бросить наркотик, и как и большинство наркоманов не мог сдержать слова.
Затем я решила поступить по-другому. Я поставила ультиматум: если он продолжает колоться, то и я начинаю делать то же. Поначалу, Алексей был категорически против. Однако, вскоре согласился и дал мне первую дозу. Так я начала употреблять. Уже через 6 месяцев я превратилась в такого же наркомана, как и мой любимый. Через некоторое время я начала колоться в пах, так как на моём теле пропали все вены. Очень скоро я поняла, что со мной случилось. Я потеряла всякий интерес к происходящему. Ощущалось только одно - страшная усталость от жизни.
К тому времени от всех чувств к Алексею не осталось и следа…
Меня беспокоило только одно: где и как достать очередную дозу?
В результате, моя жизнь стала настолько невыносимой, что я решила вернуться к родителям и попросить помощи у них.
Они сразу же поместили меня в наркодиспансер. После курса лечения я вернулась к родителям. Они запретили мне все контакты с Алексеем и устроили меня на работу в магазин. Какое-то время я жила нормальной жизнью: завела новых друзей, познакомилась с молодым человеком, который был очень внимателен ко мне. Мой внешний вид изменился (до этого я была похожа на бродягу).
Однако, Алексей не переставал давать мне покоя: приходил ко мне на работу, умолял вернуться к нему, клялся раз и навсегда завязать. Однажды он пришёл ко мне и сообщил, что проверялся на ВИЧ. Результат теста оказался положительным. Для меня это значило тоже самое!
Я прошла тестирование. Все мои страхи подтвердились - я была ВИЧ-позитивной. Это был шок!!!
Я впала в депрессию, и как и раньше потеряла всякий интерес к жизни. В это время Алексей опять пришёл ко мне, пытаясь поддержать, насколько это было возможно. Эта поддержка состояла в дозе героина, которую он мне принёс. Он убеждал меня, что сейчас никто, кроме него не сможет позаботиться обо мне, и что мы должны в этой жизни идти вместе. Я вернулась к нему, и всё началось сначала.
Через месяц меня выгнали с роботы, обнаружив пропажу денег, которые я взяла для покупки наркотиков. Я опять вернулась на самое дно. Моя внешность снова превратилась в скелет со страшными ранами в паху. Я очень хотела избавиться и от наркотиков, и от Алексея также. Но это было невозможно. Он постоянно убеждал меня, что больше я никому не нужна и никто, кроме него, не сможет мне помочь. Мы начали воровать, продавали дозы, чтобы хоть как-то заработать себе на укол. Затем мне начали отказывать ноги. После этого даже Алексей отказался от меня, выкинув из своего дома. Я опять вернулась к родителям. Они приняли меня, положили в больницу, после которой направили в фонд «Вирный шлях», который помогает именно таким, как я. До этого я была уверена, что никто не будет даже разговаривать со мной, когда узнают, что я ВИЧ инфицирована. Но я ошибалась. Здесь я была тепло принята. Мне объяснили, что даже с моей болезнью, я могу вести нормальную жизнь. Я прошла консультирование у психотерапевта, начала посещать Анонимные группы, где имела полную возможность поделиться своим опытом. Тем самым я помогала себе и другим, таким же как я. Шаг за шагом я начала возвращаться к нормальной жизни. Я нашла работу. Полюбила человека (без проблем с зависимостью).
Сейчас моё прошлое только сниться мне в кошмарах. Сейчас у меня есть надежда и вера в будущее и я не хочу возвращаться назад!
 
Лечение наркомании и реабилитация наркоманов  в центре

[+]
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size